10月17日、写経会を開催しました!
10月17日、写経会を開催しました!
~第1部:シェフの秘密のレシピ ミニミニクッキング~
神栖市波崎より「レストラン プライムリブ」のシェフにお越し頂き、実践形式で以下のレシピ4種を教えて頂きました!
(簡単に作ることができるよう、シェフが材料を全て下ごしらえしてきてくれました)
① 「ビネグレット」:ワインビネガーと隠し味のマスタード入りドレッシング
② 「ブルスケッタ」:刻みトマトとオニオンを①のビネグレットドレッシングで和え、トーストしたバケットにのせ、さらに生ハムをトッピング。
③ 「セビーチェ」:②のトマト&オニオンのビネグレット和えを、新鮮なホタテとタコに混ぜ、仕上げにオリーブオイルをかけてライムのスライスをトッピング。
④ 「チキンソテー」:②のトマト&オニオンのビネグレット和えに粒マスタードを混ぜ、チキンソテーにトッピング。
~~~すべての料理が完成後、みんなで試食しました!
ビネグレットドレッシングが食材を引き立たせ、後味がとてもさわやかで美味しかったです!身近な材料で気軽に作れるので、友人を招いてのランチに活躍しそうなレシピです‼家でもチャレンジしてみたいです(^^)
~第2部:写経会~
写経会の様子 初参加の方もたくさん来てくださいました!
~・~・~・ 参加者の感想 ・~・~・~
横田 美佐代 様より
『写経をはじめてから字の下手な事も気にせず、ただひたすら私なりの思いを込めて書き続けると自分が違う世界に走るような気分になります。不思議! 写経の前のイベントも毎回楽しませて頂いてます。一週間に一度位は自宅で写経の時間が作れたらと思っておりますが、今の処思ってるだけですがいつの日かきっと自宅で写経ができる日が来ると信じてます。このような時間を作ってもらって開光堂の皆様に感謝!!感謝!!です。』
ご感想ありがとうございました!! 次回のご参加も心よりお待ちしております!(^^)